Content

企業情報

社名株式会社K’S ON
会社所在地〒530-0041
大阪府大阪市北区天神橋1-1-1 中塚ビル5F
電話06-6352-3112
FAX06-6352-3536
代表者代表取締役 石川 紀子
設立2010年11月10日
資本金6,000,000円
事業内容①企業広告の制作事業
②イベント・催事のトータルプロデュース
③ダンススタジオレンタル事業
④ステージ音響・照明のレンタル事業

個人情報保護方針

個人情報保護理念
株式会社K'S ON(以下、当社)は、事業活動を通じてお客様から取得した個人情報及び当社従業員の個人情報の重要性を強く認識し、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)定着への活動を日々推進していきます。当社は個人情報の保護に関する法律を遵守し個人情報を取扱う事業者としてなすべきことを個人情報保護理念として、次の方針を掲げます。
個人情報保護方針
  1. 当社は、取扱う個人情報及び事業並びに雇用等において取扱う個人情報の特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。
  2. 当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  3. 当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止並びに是正に関して内部規程を定め、個人情報を保護します。
  4. 当社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規程を定め、苦情及び相談に対応します。
  5. 当社は個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的改善を行います。
  6. 制定日 平成28年10月2日
    改定日 平成29年2月3日
    代表取締役 石川 紀子

個人情報の取扱について

当社は業務を遂行する上で、お客様(利用者を含む)の個人情報を取得する場合がございます。
個人情報の利用目的
当社は、ご利用者の個人情報を以下の目的のために利用します。
  1. WEBサイト・広告宣伝物制作の受託業務のため
  2. 当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  3. サーバー及びシステムのホスティングに関する受託業務のため
  4. その他ITに関するその他サービス提供及びサービスの情報提供について
  5. 人員採用における選考日程のご連絡や資料の発送、採用活動を行うため
  6. ご利用者からの資料請求、お問い合わせがあった際に、内容の確認や発送を行うため
個人情報の管理
当社は、個人情報の漏えい、滅失、き損または不正アクセス等を防止するために、必要な措置を講じ、お客様の個人情報を適切に管理いたします。また、当社は、ご利用者の個人情報の取扱いに関して、従業者に対して適切な監督を行うとともに、ご利用者の個人情報の取扱いを委託する際には、委託先に対しても個人情報を適切に管理するよう監督いたします。
個人情報の第三者への提供
当社は、お客様の事前の同意がある場合、または、法令に基づく場合、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を委託する場合等、法令により許される場合でない限り、個人情報を第三者に提供いたしません。
個人情報の開示、訂正、利用停止等
当社は、お客様の個人情報に関する開示、訂正、利用停止等の申し入れ、その他個人情報に関するご質問等は、下記までお問合せ下さい。開示、訂正等につきましては、ご本人の確認をさせていただいた後ご対応しますので、ご了承下さい。
個人情報提供の任意性及び当該情報を与えなかった場合に生じる結果について
当社は、ご本人が必要な個人情報を提供されない場合には、当社のサービス提供をお断りする場合はございます。

制定日 平成24年5月1日
改定日 平成29年2月1日
代表取締役 石川 紀子

開示対象個人情報に関する事項の周知について

当社は業務を遂行する上で、お客様(利用者を含む)の個人情報を取得する場合がございます。
1.事業者名、個人情報保護管理者および連絡先
株式会社K'S ON
〒530-0041 大阪府大阪市北区天神橋1-1-1 中塚ビル5F
(代)06-6352-3112
2.全ての開示対象個人情報の利用目的
  1. WEBサイト・広告宣伝物制作の受託業務のため
  2. サーバー及びシステムのホスティングに関する受託業務のため
  3. その他ITに関するその他サービス提供及びサービスの情報提供について
  4. 人員採用における選考日程のご連絡や資料の発送、採用活動を行うため
  5. ご利用者からの資料請求、お問い合わせがあった際に、内容の確認や発送を行うため
3.個人情報保護に関する苦情・相談窓口について
電話番号:06-6352-3112
メールアドレス:rental@studio-alsur.com
4.第三者への提供について
個人情報につきまして、第三者への提供を行うことはございません。
5.取扱いを委託する場合の措置について
個人情報につきまして、取扱いを委託することはございません。なお、委託が必要となった場合には、その内容についてお知らせし、必ず同意を得てから委託を実施致します。
6.個人情報に関する求めについて
個人情報において利用目的の通知、情報の開示、情報の訂正・追加、情報の利用又は提供の拒否などの求めがある場合には「3.開示等の求めの申し出先」にてこれを受け付け、その求めに応じます。
7.開示等の求めの書式(書面)および、本人または代理人であることの確認方法
開示等の求めに関して、定型の書式等はございません。なお、本人または代理人であることの確認方法は、次の方法により行う。
  1. 本人の場合(来社):運転免許証を基本とし、健康保険証または住民票とする
  2. 本人の場合(郵送、FAX):運転免許証のコピー、住民票の写し
  3. 代理人の場合(来社・郵送):本人及び代理人ついて、運転免許証、健康保険の被保険者証、さらに代理を示す本人の委任状
  4. 本人・代理人(電話):非開示
8.開示等の求めに対する費用・手数料
開示等の求めに対する費用・手数料は原則無料と致します。
お問い合わせ先
株式会社K'S ONの個人情報に関するお問合せ先(苦情に関する事項含む)は、以下をご確認ください。
株式会社K'S ON
〒530-0041 大阪府大阪市北区天神橋1-1-1 中塚ビル5F
電話:06-6352-3112  FAX:06-6352-3536
メールアドレス:rental@studio-alsur.com